La Kermesse!! ^_^

Hier, c’était la kermesse de notre « grand mini nous ».

Toute leur année scolaire a tourné autour du thème du Cirque, je voulais donc faire un petit clin d’oeil à leur thème quand il nous a été proposé d’apporter des gâteaux, tartes, pizzas etc…  pour la kermesse! :-D

Le voici donc:

Circus_cirque_Laetigateaux

Le toit du chapiteau et l’éléphant sont en RKT, le lion (oui, c’est un lion ou un ours déguisé en lion au choix! :-P ) est en pâte à sucre et le gâteau est un gâteau à la vanille fourré avec une ganache chocolat noir/praliné. Quelques réticences à le couper mais il fallait bien le goûter! :-D

Et nous, on a passé un super moment! Les jeux, la musique, des enfants qui s’éclatent! Nous sommes rentrés épuisés mais ravis! :-D

Comments: 6

  1. bellec 16 juin 2013 at 0 h 24 min Reply

    t’aime ma soeur !!

    • admin 16 juin 2013 at 14 h 02 min Reply

      ^_^ Des bisoux!! ^_^

  2. ascenci 17 septembre 2013 at 18 h 24 min Reply

    bonjour,
    J’aime beaucoupe ce que vous avez réalisé ? pourrais-je savoir comment vous avez réalisé l’éléphant; Je souhaite faire le baptême de mon fils sur le thème du cirque.

    • admin 18 septembre 2013 at 22 h 02 min Reply

      Bonsoir et merci :)
      Pour l’éléphant, j’ai fait une boule en RKT puis je l’ai recouvert en gris en modelant les pattes dessous. Puis, j’ai planté un cure dent dans la boule pour y planter la tête (une boule aplatie sur laquelle j’ai ajouté la trompe que j’ai collé). Puis les oreilles. Quelques détails comme la petite « houpette » sur la tête et une petite queue collée et le tour est joué ;) ^_^

  3. Ascenci 19 septembre 2013 at 15 h 56 min Reply

    et combien temps a l avance ça peu être réalisé. Est-ce que ça ce conserve longtemps et le gateau?

    • admin 20 septembre 2013 at 21 h 44 min Reply

      Personnellement, je n’aime pas faire mes gâteaux plusieurs jours avant… et cela dépend du gâteau et des garnitures que vous mettez dedans! En ce qui concerne les décos (comme l’éléphant ou le lion), vous pouvez les réaliser plusieurs jours à l’avance car le RKT se conserve très bien et quand vous les recouvrez de pâte à sucre, la pâte durcit (donc, ils craignent moins d’être manipulés) :) Bon, après, je vous avouerez que cela reste de la décoration et est rarement mangé chez moi et que si vous désirez les manger, il vaut mieux ne pas les faire 2 semaines à l’avance ;) (puis, pensez à conserver vos réalisations à l’abri de l’humidité et de la poussière bien évidement!) :D

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