Gâteau de printemps, il était temps! ^_^

Le printemps …. !! Même si celui-ci n’est pas des plus ensoleillé, nous y sommes! et qui dit printemps, dit fleurs! Et pour le coup, des fleurs, j’en ai fait! ^_^ Des roses pour être plus précise!

(c’est aussi ce pourquoi  j’ai un petit peu « disparu » ces derniers jours… ^_^ )

La demande pour ce gâteau tenait en deux points: la couleur Fuchsia (ouai, moi aussi j’ai tendance à l’écrire fuschia :-D ) et les roses… PLEIN de roses!

Donc, voici le résultat!

gateau_roses_laetigateaux

Habituellement, les roses sont faites en « gumpaste » (appelée aussi Flowerpaste ou pâte à fleurs ) et se montent sur un fil en métal pour créer des bouquets. Ici, la « contrainte » était qu’elles puissent être mangées, donc elles sont faite à base d’un mélange pâte à fleur et pâte à sucre (50/50) et n’ont pas de fil en métal… Elles sont donc collées avec de la glace royale (mélange blanc d’œuf, citron et sucre glace) sur le gâteau.

Voilà pour les petites « explications » ^_^

A bientôt!!!!

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Translate »
%d blogueurs aiment cette page :